您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

杨滩镇立足“三个第一”推进党建工作高效开展

发布日期:2018-05-08 15:17 信息来源: 浏览次数:352 字体:

  近年来,杨滩镇立足“三个第一”,激活事业发展的最新动力,以比学赶超的姿态和务实作为的精神进一步推进党组织建设工作高效开展。

  以严明责任为第一使命。落实基层党建责任制。镇党委书记把抓党建作为首要职责,带头落实党建第一责任人。同时与各基层党组织签订目标责任书,建立基层党建工作“三个清单”,建立健全党建工作专题调研、工作例会、后进约谈、重点管理、党员领导干部驻村包片抓党建联系点等制度。将党建品牌创建纳入镇“五个年”建设,定期调度,跟踪落实。坚持开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,并向机关、事业单位、非公企业延伸,压力一级一级传导、责任一级一级压实。  

  以严格规范为第一准则。结合年终测评、调研走访和座谈会等形式,对现有村班子情况开展摸底调查工作。以矛盾纠纷排查为突破口,认真做好换届前期矛盾纠纷的排查工作,并分类建立矛盾纠纷台账,实行“一案一策”。对2017年已达标的基层党组织,继续抓巩固提升,对2018年拟达标的基层党组织,加强分类管理,对照标准化建设台账,制定一村一策,有序推进标准化。同时,结合党建月督查,按月督查通报,对进展较慢、推进不力的,加强业务指导,进行重点调度,对完成工作规范、成效明显的党组织进行表彰,营造比学赶超良好氛围。

  以严以监督为第一责任。加强基层服务型党组织建设的第一要义是服务,核心是为社会谋发展、为群众谋利益。突出抓好干部队伍信念信仰教育、党风党纪教育、道德品行教育和业务能力培训,引导广大党员干部提升和转变工作作风,提高为民服务水平。通过强化组织保障和待遇保障,构建有差别化的待遇奖励机制,提升干部工作执行力,激发干部队伍生机活力。同时,强化责任追究,对督查中发现的问题实行“项目化”、“台账式”整治,倒逼责任、持续推进,确保问题有一项、改一项、成一项。

 

扫一扫在手机打开当前页