您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

月湾社区构建“党建3+”,推进工作实效化

发布日期:2018-06-19 16:00 信息来源: 浏览次数:373 字体:

 

  月湾社区坚持围绕“方便群众、服务群众、造福群众”主题开展基层党建工作,创建三个“党建+”模式,探索社区党建发展建设新作用,让基层党员及群众切实感受到党的温暖。

  一是“党建+便利”。社区建立便民服务大厅,开展一站式服务,让服务的光辉能照耀到每个角落。强化“让群众少跑腿”理念,切实做到让群众“少跑腿、少找人”,力争实现让群众办事不出社区。

  二是“党建+互联网”。社区党总支建立党员微信群,打造“掌上党建”微阵地,推送实时信息、讲解最新政策,将互联网与基层党建工作紧密结合起来,延伸基层党建服务的空间,丰富基层党建教育、教学的资源,开展线上结对帮扶、“三进三访”等活动,让党组织的关爱更加无微不至。

  三是“党建+制度保障”。建立健全工作制度,确保服务群众更加快捷,解决问题更加精准,党组织作用更加突出。社区对全体党员推行党员量化积分制和“红黄榜”管理制、开展民主评议、签订党员年度公开承诺、“四零”公开承诺等,以制度保障服务有序开展,切实提升服务能力,让服务成为基层党员的底色。

 

扫一扫在手机打开当前页