您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇全面完成村和社区党组织换届选举工作

发布日期:2018-07-26 14:28 信息来源: 浏览次数:279 字体:

 

 近日,杨滩镇各村(社区)党组织陆续召开党员大会,选举新一届村级党组织班子成员。截至7月26日,随着白马、竹溪两个村顺利完成选举任务,杨滩镇16个村(社区)党组织全部一次性选举成功,其中包含1个换届重点难点村。

 强化主责到位,把握新任务。层层传导压力,压实责任。及时成立换届领导小组,联合镇纪委、综治信访、司法、公安等部门,主动作为,形成强大工作合力。指导好莫村村软弱涣散党组织整顿工作,建立镇领导干部结对联系制度,坚持党政班子轮流接访,及时化解各类影响换届选举的问题隐患,对群众反映的有关换届选举的问题做到快速反应、快速接谈、快速调查、快速答复,换届期间共收到各类信访4件,均已处理到位。

 宣传培训到位,对标新导向。一是加强对现任村“两委”班子、选举工作人员、村民代表的培训,提升他们的履职能力和村民自治意识,积极引导广大选民把党委放心、群众拥护、政治素质高、能力强的人员选进班子。二是利用微信公众号、党务村务公开栏、电子显示屏、发放宣传单、入户走访等方式,对换届选举的重大意义、方针政策、法律法规及相关程序等进行宣传,提高党员群众行使民主权利的积极性。三是参与换届工作人员、村党支部成员和候选人预备人选全部作出严守换届纪律承诺,并签订《广德县村和社区“两委”换届工作纪律知晓反馈单》,村级党组织正式候选人签订4项竞职承诺书。

 严格程序到位,选好新班子。印发《杨滩镇村和社区“两委”换届工作实施方案》,明确各联审部门的职责,严格按照“七不能七不宜”标准,对所有候选人预备人选进行审核。对因单工作问责和突破提名年龄上限的人员,逐人进行审核,对不符合任职条件的取消资格12人。在此次村和社区党组织换届选举工作中,全镇选举产生新一届党组织班子成员78人,从致富能手中选拔村党组织委员11人、退伍军人1人、从外出经商务工人员中回引10人、后备干部5人,平均年龄44岁,其中35周岁及以下12人,占15.4%;女性20人,占25.6%;大专及以上学历41人,占52.6%。党组织班子进一步优化。

 

扫一扫在手机打开当前页