您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

三处发力提升基层党建质量和水平

发布日期:2018-10-04 15:35 信息来源: 浏览次数:294 字体:

 

今年以来,杨滩镇严格按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,从三处着手,全力提升基层党建工作质量和整体水平,推动全镇基层党建全面进步、全面过硬。

强化主业意识,认真履行党建责任。强化党建引领。将意识形态工作落实情况纳入日常工作督查,设立微信群,不断增强党员干部特别是领导干部的责任意识。压实党建责任年初与各党组织签订目标管理责任书,将年度任务细化为9个板块,建立“三个清单”,明确任务55项。强化调度考核。截止9月底,召开党建工作调度会9次,开展督查4次,围绕考核发现的问题,在党建工作调度会上进行现场通报,推进党建工作提档升级。

狠抓队伍建设,加强教育管理。发挥领导班子合力。落实“一岗双责”制度,每月召开党委会,研究党建工作。带头开展调研,班子成员深入联系点调研达33人次。加强村组干部队伍建设。开展党务工作培训,就换届选举、党员发展等工作进行强化指导,不断提升党务工作者业务水平。实施后备干部“四个一百”行动,组织各村(社区)后备干部11人分别到组织办、党政办、综治信访办等部门进行锻炼,提升后备干部综合素质。强化党员队伍管理已开展3期“万名党员进党校”,共238名党员参加。开展党的十九大精神集中轮训班,组织机关党员干部参加为期一周专项培训。继续开展党员量化积分制和“红黄榜”管理工作,推行党员告诫制,目前上红榜党员65名,黄榜党员1名。隆重纪念建党97周年,表彰先进,走访慰问困难党员、老党员45名。发挥党员在河长制改革中的示范作用,设立“党员河长”,齐心守护绿水青山。持续开展“五彩杨滩之星”评选工作,鼓励先进,激励后进,展示良好风范,今年以来共评选出14名“五彩杨滩之星”,党员干部廉政勤政意识进一步增强。

持续精准发力,强化基层组织建设不断推进镇党史馆和廉政文化广场建设,已建成皖南红军独立团纪念馆,党建工作展示区及廉政文化广场正设计规划中。燎琳村、横冲村党群服务中心已开工建设。完成三合村党组织设置调整、莫村村软弱涣散党组织整顿。新建成2个“党小组之家”,总数达19个。派驻4名非公企业党建指导员,实现全覆盖。召开镇领导班子“讲严立”专题民主生活会,共查摆问题96条,建立台账逐项整改。

 

扫一扫在手机打开当前页