您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

五彩活动庆“七一” 和谐杨滩党味浓

发布日期:2019-07-26 13:38 信息来源: 浏览次数:129 字体:

20190726133938258_xN72Ppue.jpg

为纪念中国共产党成立98周年,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,进一步提升基层党组织的组织力,激发农村党员干部干事创业的热情,不断开创“五彩杨滩”建设发展的新局面,近日,杨滩镇党委精心组织“八项活动”为党庆生。

重温誓词忆初心。镇党委利用“七一”党员大会,以党支部为单位,组织党员以集体宣誓的方式,由各党支部书记领誓,带领全体党员重温入党誓词,回忆入党初心。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,勉励自己继续前进,永葆共产党员的政治本色。

专题研讨聚思想。按照学懂弄通做实的原则,开展“万名党员进党校”集中轮训活动,结合支部党员大会组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神,并围绕“奋力争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵,如何在“大”字上做文章”进行了专题研讨,全体党员积极交流发言,并纷纷表示今后要立足本职工作,明确努力方向,凝聚思想共识,为广德争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵而尽一份力。

专题党课提精神。坚持领导带头,以上率下,镇党委书记带头以“攻坚克难 逐梦前行”为主题为全体镇村干部上党课,各党组织通过包村领导或支部书记为全体党员上党课等方式,切实加强党员党性教育。同时认真组织党员集中开展党章学习,通过学习原文、分享党性故事等形式,不断强化党员身份意识,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、不断开创“五彩杨滩”建设发展的全新局面。

主题党日活动增党性。各党支部以“践行我的入党初心”为主题,精心组织开展主题党日活动,组织党员前往独树社区参观学习了党史馆及瞻仰革命烈士纪念碑。充分利用该红色资源,起到了发扬红色传统,传承红色基因的作用。同时为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了热身作用,让广大农村党员在与历史事件、革命人物、革命精神的对话中,不断增强党性修养。

志愿服务行党誓。以“清洁家园 美化环境 党员先行”为主题开展党员志愿服务活动,积极引导广大农村党员围绕当前全国文明创建工作,对集镇及背街小巷的墙面、门面的“牛皮癣”及路面垃圾进行清理,引导村民提高文明创建意识,形成不忘初心行党誓、牢记使命担重任的良好氛围,充分展示全镇党员在新时代践行雷锋精神的新风貌,让党员志愿服务活动更专业、更出彩。

党内帮扶送温情。结合“八项活动”,认真开展走访谈心,全面摸排镇域生活困难党员、老党员,并结合实际进行“七一”走访慰问,送上党和政府的关怀。“七一”期间累计慰问困难党员50名,其中老党员10名。

党内表彰树典型。以“学先进典型、争时代先锋”为主题开展表彰活动,“七一”期间,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,他们积极参与到文明创建、乡村振兴的工作中,成为一股红色动力,起到了良好的先锋模范作用。同时,对受到表彰的先进集体和优秀个人进行广泛深入的宣传,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

扫黑除恶促和谐。以党支部为单位,深入开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”工作动员会,动员广大党员积极开展涉黑涉恶问题线索举报,并鼓励大家向群众广泛宣传黑恶势力线索有奖举报办法和线索举报渠道,为营造和谐杨滩贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页