您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德县杨滩镇:“三举措”落实“不忘初心 牢记使命”主题播放月活动显成效

发布日期:2019-08-07 14:54 信息来源: 浏览次数:98 字体:

20190807145514295_7rJZNvjV.jpg

为纪念建党98周年,推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员悟初心、守初心、践初心,记使命、强担当。杨滩镇精心组织,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题播放月活动。

精心组织实施,推进活动落实。镇党委召开专题部署会,认真学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,制定集中学习计划,将《东方主战场》《星火照金》等电影和“全市第十五届党员教育电视片观摩评比暨第二届党员教育微视频大赛作品”纳入学习计划,要求把主题播放月活动作为推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员远程教育规范化巩固年活动的重要内容,强化思想认识,精心组织实施,周密安排部署,确保主题播放月活动取得实效。

创新学习方式,营造良好氛围。利用远程教育、共产党员网、安徽先锋网、宣城先锋网等平台,根据党支部不同情况合理安排时间进行分类、分批组织集中学习,按照在家党员、流动党员、年老体弱党员,创新学习方式,组织成立“站点课堂”“移动课堂”“夜间课堂”等,同时将学习链接推至微信群、QQ群,让农村党员利用空闲时间自主学,确保学习全覆盖,营造全员学习的良好氛围。

深入总结经验,增强学习效果。镇党委定期督促各站点认真做好活动的相关记录及图片、影音材料的收集整理工作,在学习中通过专题研讨、交流心得等形式,夯实学习成效,确保主题教育学习学到心里,做到事上,用到工作中。

扫一扫在手机打开当前页