您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇开展“小手拉大手·创建路上一起走” 新时代文明实践活动

发布日期:2019-08-28 09:41 信息来源: 浏览次数:77 字体:

为加大创城宣传力度,提升青少年群体的志愿服务主人翁意识,带动更多的家庭和社会公众参与全国文明城市创建工作。近日,杨滩镇多部门联合杨滩中心小学在集镇开展“小手拉大手·创建路上一起走”活动。

活动当天,来自杨滩镇中心小学的文明小志愿者们首先来到镇政府会议室集中学习创建全国文明城市的小知识,然后在五彩杨滩志愿者和老师们的带领下,走进集镇的大街小巷,向行人和商户发放文明创建宣传单,制止和监督不文明行为,呼吁叔叔阿姨们共同参与全国文明城市的创建。火热的太阳挡不住小小志愿者们的满腔热情,大家也纷纷被他们积极向上的态度感染,纷纷表示将会以实际行动参与和支持全国文明城市创建。

本次活动在宣传创建全国文明城市工作的同时,不仅锻炼了小朋友们的社会实践能力,用实际行动践行了志愿者精神,更营造了人人参与创建的良好氛围,小手拉大手,创建路上一起走,以孩子带动家庭,以家庭带动社区,以社区带动社会,切实将创城工作做到实处,携手共建美丽的家园。

扫一扫在手机打开当前页