您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇:“相邻相亲”点亮受灾乡里乡亲微心愿

发布日期:2019-09-03 13:48 信息来源: 浏览次数:78 字体:

20190903134958427_3XBt1PIC.jpg

8月10日,台风“利奇马”来袭,杨滩镇各村都出现不同程度的险情,特别是五合、白马、燎琳、九房等地受灾严重。为切实帮助受灾群众解决生活困难,杨滩镇新时代文明实践所和杨滩镇相邻相亲文明创建志愿者协会拟联合开展“点亮受灾家庭微心愿活动”。

自8月11日活动信息发布后,广大爱心人士积极跟帖报名。最终共有33名爱心人士参与本活动,捐赠款7638.88元用于购买大米、食用油、灯具、书包等,还有爱心人士捐出煤气灶、抽油烟机,并且承诺随时上门安装,61户家庭的微心愿得以实现。

近日,爱心人士代表带着四辆装满物资的车来到灾情严重村,将大家的爱心转交到各村爱心联络员手中。活动后,相邻相亲文明创建志愿者协会副会长汪运国说:“都是乡里乡亲,我们也是尽自己的能力贡献自己一份爱心。幸亏人没事,只要人没事,一切都可以重来!”

扫一扫在手机打开当前页