您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

杨滩镇:积极推行“小板凳”,服务群众“零距离”

发布日期:2019-11-15 10:33 信息来源: 浏览次数:749 字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,杨滩镇创新推行“小板凳”工作法,一改过去干部台上作动员,台下群众听报告的老传统,利用街巷廊道、庭院等比较集中的公共场所,及时将“小板凳”搬到群众家门口,推动主题教育工作走深走实。

“小板凳”上见温暖全镇党员干部把落实“小板凳”工作法当作是向群众学习,提高做群众工作能力的“法宝”,静下心,扑下身,与村民群众肩并肩坐在板凳上嘘寒问暖、谈心交心,面对面听民声、问民情、议民事、解民忧,在工作中把握重点,在落实中树立形象。

“小板凳”上商事情结合主题教育“七个围绕”“五进五解”,班子成员每月到村民家门口参加小板凳工作征求意见会。机关党员干部定期将板凳搬到群众家,及时记录群众诉求,做到群众信访问题多的地方必到、易发多发矛盾纠纷的地方必到、特殊困难群众的家庭必到。相邻相亲理事会每月将小板凳搬到敬老院开展一次“爱心义剪”活动。截止目前,杨滩镇先后召开“小板凳”会17场次,党员干部走访群众400余户,收集问题建议40余条,解决低保助残、大病医疗保险救助等实事好事30余件。

“小板凳”上抓实效镇党委将落实“小板凳”工作法情况作为对党员干部守初心、担使命的一项重要考评依据。镇纪委对照工作任务和考核细则,加强对工作法的落实情况督导检查,确保“小板凳”工作法出实效。

 

扫一扫在手机打开当前页