您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

杨滩镇大塘村:“三举措“扎实开展主题教育

发布日期:2019-11-29 11:04 信息来源: 浏览次数:807 字体:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想 ,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,大塘村“三举措”扎实开展主题教育,做到深学细悟筑初心,知行合一践使命。

做好“深学”,夯实理论基础。一要以学为先,坚持认认真真读原著、学原文、悟原理。组织党员深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章、党的十九大报告等,定好学习计划、做好学习笔记、开好学习交流会,做到多学多思多想、学深悟透,从中取得收获。二要以媒为介,利用“学习强国”APP、公众号、微信群及时获取新知识,多渠道开展学习,提高学习的灵活性。

真抓“实做”,发挥表率作用。一是主题活动营造氛围,结合中华人民共和国成立70周年开展主题教育,组织参与“有话对党说”、观看阅兵仪式等方式,歌颂祖国,营造主题良好氛围。二是红色资源提升感染力,利用杨滩镇本土红色资源,强化革命教育,缅怀先烈,弘扬革命传统,接受思想洗礼。大塘村组织党员参观独树皖南红军独立团纪念馆,重温党史忆初心,聚力发展担使命。

强化“整改”,促进工作落实。一是切实转变工作作风,始终把人民群众是否作为评价工作的标准,,多联系群众,在服务群众、服务发展方面勇于担当,增强工作责任心与执行力。二是坚持问题导向,围绕壮大村集体经济、人居环境整治、民生工程等重点工作,发放征求意见表、召开座谈会等方式,汇总群众反映最为强烈的问题,提出解决问题、改进工作方式的办法措施,让群众切实感受到主题教育带来的变化与成效。

扫一扫在手机打开当前页