您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

广德市杨滩镇五合村党总支:“政治生日”唤醒入党初心

发布日期:2019-12-27 11:04 信息来源: 浏览次数:797 字体:

 为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高党员队伍的整体素质,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进。近日,广德市杨滩镇五合村党总支集中开展为党员过“政治生日”活动,通过谈心谈话、赠送生日礼物等方式,让党员充分感受党的关心关爱。

“政治生日”能够实现党员共性与个性的融合。作为共产党员具有共同的信仰,这是共性,但每一名党员围绕信仰有自己的成长历程,这是个性,通过重温入党誓词、重读入党志愿书,组织党员对照入党初心看走过的路,进行一场党性体检,实现了个性与共性的融合,让党员知不足、定信心,不忘初心、继续前进,成为了基层党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的灵活方式。

“政治生日”能够实现党员的初心交流。作为党总支为党员“私人订制”的专属节日,所有党员既是组织者也是参与者,过生日党员交流成长历程感悟初心,其他党员认真听取同时感悟自己的初心,让新党员能从老党员的亲身经历中感受坚守初心的不易,让普通党员能够看到党员干部践行初心的作风,激励党员发自内心感受党员存在的价值和意义,更加贴合“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求。

“政治生日”能够实现基层党组织组织力的有效提升。通过为党员过“政治生日”为党员留下了一份珍贵的记忆,通过谈心谈话、赠送生日礼物等方式,让党员充分感受党总支的关心关爱,通过设置党员责任区、开展党员志愿服务、鼓励党员提出意见建议等方式,让党员在党组织的指导下健康成长,进一步增强了党总支的凝聚力和战斗力,为党组织围绕党员实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有益探索。

扫一扫在手机打开当前页