您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市杨滩镇:念好用活“学”字诀,筑牢意识形态“防火墙”

发布日期:2020-03-20 08:50 信息来源: 浏览次数:160 字体:

近年来,杨滩镇党委把意识形态教育工作作为政治任务来抓,念好用活“学”字诀,通过党委中心组研讨“学”、党员干部经常“学”、学用结合跟进“学”,抓实党员干部意识形态学习教育,强党性、守规矩、作表率,全方位筑牢意识形态“防火墙”。

党委中心组研讨“学”。精心制定并下发《杨滩镇2020年度党委中心组理论学习计划》,以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,进一步健全和完善党委理论中心组学习方案,坚持专人领学和专题发言方式,从全面学习向专题研讨深化,并根据实际情况将中心组学习扩大到副科级干部和二级机构负责人,提高学习覆盖面和影响力。2019年共开展党委理论中心组学习13次,开展专题讨论13次,对党的新思想、新理论、新战略、新举措的认识进一步深化、提升。

党员干部经常“学”。通过读原著、学原文、悟原理,积极组织开展集中学习和自学。利用学习强国、电教远教、微信群等平台,通过每日学习、送学上门、专题测试等方式,深入学习贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育和党的十九届四中全会精神,进一步深化广大党员干部理想信念教育。目前,镇学习强国平台注册学员达1380余人,开展全员在线学习,不断强化学习要求,通过定期通报学习情况,切实提高干部群众使用率和学习效果。

学用结合跟进“学”。在清明节、七一和国庆等重要节日,组织党员干部开展参观皖南红军独立团纪念馆、瞻仰烈士墓、重温入党誓词等活动,强化党员意识、增强身份认同、增进政治信仰、提升担当精神。突出政治素质和业务能力建设,举办杨滩镇宣传思想文化干部业务能力提升培训班,开展宣传干部理论研讨、演讲比赛等活动,建立完善宣传文化人才激励机制,实施《杨滩镇宣传信息奖励办法》,扎实推进宣传文化领域拔尖人才培养工作,建立镇村两级信息宣传队伍,促进镇村干部积极主动撰写信息宣传报道,总结工作经验,展现工作风采,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

扫一扫在手机打开当前页