您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇:视频+直播,志愿者带你“云”游杨滩

发布日期:2020-04-22 13:37 信息来源: 浏览次数:135 字体:

今年,突如其来的新冠肺炎疫情阻挡了很多人外出踏青、旅游的步伐,但是人在家中,心“怀”美景,“云”旅游的方式悄然兴起,武汉“云”赏樱,线上漫步布达拉宫,透过网络探索国宝之美......网上观景成为一股热潮,在杨滩镇,有一群志愿者,也在通过视频+直播的方式,带领大家“云”游杨滩景点。

“受疫情影响,大家可能会停下前往这里的脚步,今天就让我带领大家一起‘云’游览皖南红军独立团纪念馆......”3月26日,红色志愿者潘志伟正拿着麦克风,在纪念馆内穿梭,一遍遍对着镜头录制解说视频。

往年四月,会有大批游客在清明假期来到独树社区烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀先烈,参观皖南红军独立团纪念馆,但今年受新冠肺炎疫情影响,为防止人群聚集,纪念馆暂处于关闭状态,镇新时代文明实践所特地录制了参观解说视频,大家通过镜头游览馆内陈列,聆听志愿者对皖南红军独立团抗争历史的介绍,在线上听红色故事,缅怀革命先烈。

4月是金龙山映山红怒放的季节,往年杨滩镇都会组织一场大型的登山摄影活动,为金龙山旅游积攒一波人气,今年的登山活动从上千人缩小到了三四人,照相机镜头换成了一方小小的手机屏幕,但是在屏幕外却有数千观众通过直播在线上与主播一起登山赏花,在家享受与金龙山杜鹃的零距离,大家跟随着主播和志愿者的视角,攀登上陡峭的金龙山,参观了小石门、观音台,在最美映山红观景点拍照留影,还和志愿者一起将愿望和祝福系在心愿树上,通过网络,倾听花开的声音,观赏金龙春色。

杨滩美景不仅如此,还有春日野樱、高山茶园、竹海林峰、秋日金菊、映衬着蓝天白云的月亮湖、镌刻着红色记忆的军工厂、热闹非凡的百家宴等等,志愿者们将继续通过“微课堂”,采用“视频+直播”的方式,一步步带领大家“云”游杨滩。

扫一扫在手机打开当前页