您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

杨滩镇莫村村开展“爱老敬老义诊活动”

发布日期:2020-05-21 14:35 信息来源: 浏览次数:587 字体:

2020年5月18—20日,莫村村进行了为期三天的年老村民体检义诊活动。此次活动由杨滩卫生院发起,体检地点在莫村村村委会卫生室,体检对象为莫村村65周岁以上的村民。

5月18日早上六点,身穿红马甲的志愿者们就来到村委会卫生室外面,他们拉起了横幅,摆起了桌椅板凳,贴起了指示牌。六点半左右,老人们陆陆续续来了,志愿者们引导他们排队编号,然后带领他们到指定地方进行检查……因为体检之前要求空腹,所以老人们都没有吃早饭,体检结束后,志愿者又给老人们发放了面包和饮用水。何志亮老人说,自己本来没有打算来体检的,儿子跟他说,检查身体是必须的,有问题可以及时治疗,没有问题也可以让家人放心,而且这次体检是免费的。儿子的话打消了老人的顾虑,他就来体检了。

此次体检义诊活动是社会性公益活动,目的是维护健康,预防疾病。体检的目的是及早发现健康问题和疾病,以便有针对性地改变不良的行为习惯,减少健康危险因素。

扫一扫在手机打开当前页