您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

杨滩镇:三个注重优化人才队伍结构

发布日期:2021-01-08 13:35 信息来源: 浏览次数:247 字体:

适应新形势新要求,杨滩镇非公党组织鲜明用人导向,强化培养锻炼,充分激发全体干部职工干事创业活力,从三个方面优化人才队伍结构,为企业建设提供坚强的干部人才支撑。

注重把优秀职工培养为党员。深入开展“双培三帮带”活动,积极在一线职工、技术骨干、中层以上管理人员中发现和培植先进分子。严格按照“三联审三票决三公示”等制度发展党员。坚持标准、严格程序、严格把关,真正把党性强、作风正、有能力、群众公认的优秀同志吸收到党组织中来。

注重把党员培养成生产经营骨干。广泛开展“我为企业科学发展献良策”“双比双争”“双强六好”等活动,为广大党员展示才能、发挥模范带头作用搭建平台和提供条件。同时,通过专题学习、集中培训、现场观摩、实践锻炼等多种形式,促进他们立足岗位争优创先,不断优化党员干部队伍。

注重把生产经营骨干培养成先锋模范。大力开展“戴党徽,亮身份”活动,激发党员职工争当先进的内在动力,凝聚企业发展的正能量,实现党建工作与企业发展的有机融合、相互促进。设立党员责任区、党员先锋岗等岗位,表彰先进,增强党员的自豪感和荣誉感,充分调动党员职工的工作热情。

扫一扫在手机打开当前页