您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇开展秋冬季传染病防控知识讲座

发布日期:2021-02-04 13:11 信息来源: 浏览次数:119 字体:

为进一步做好秋冬季传染病预防工作,防止手足口病的发生和蔓延,杨滩镇卫生院于2020年1月5日下午在杨滩镇中心幼儿园开展了手足口病健康教育讲座。

活动中,公卫科黄医生详细讲解了手足口病的概念,及其传染源、传播途径、易感人群、流行方式、临床表现和预防措施。在讲座中黄医生特别强调家长要教育孩子做好个人卫生,养成良好的卫生习惯;要做到让孩子“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”;要做好早发现、早报告、早治疗这三个环节的工作,一旦发现发热、皮疹等症状立即到正规医院接受检查治疗。

活动现场免费发放手足口病防治手册40余份,此外黄医生在现场还解答了儿童及老师提出的关于手足口病相关问题,受到了孩子及老师的一致好评。

此次手足口病的卫生宣传活动,让家长们对手足口病有更深的认识,同时消除了大家的恐惧心理,从而能正确对待,为预防手足口病打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页