您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

杨滩镇五合村:“三个注重”选举优秀村监委

发布日期:2018-10-04 15:40 信息来源: 浏览次数:342 字体:

 

为选出政治过硬、作风扎实、敢抓敢管的村监委会班子,五合村注重宣传动员、选人用人、操作程序,确保了村监委会选举工作风清气正,为村支两委依法治村提供了坚强的组织保障。

注重宣传动员,夯实基础再选举。五合村就监委会基本职能、产生方式等相关知识深入村组、农户,向广大村民进行宣传,赢得了村民的广泛参与和积极支持。对现有村监委会成员的年龄、文化、性别、能力及履职情况进行综合分析,做好基础性工作,把握选举工作的主动权。

注重选人用人,强中选优建班子。在村党支部的组织下,由村民推选了政治素质高、服务意识浓、工作能力强、原则把握准、保密观念强、群众基础好、自身要求严、公众形象好的五位村监委会班子候选人,从中选出产生了三人组成了坚强有力的监委会班子。

注重操作程序,依法操作立规范。按照《中华人民共和国村民委员会组织法》关于村民委员会的提名、选举的办法和要求进行。村支部耐心向选民做好解释说明,确保选民意愿得到准确表达。村监委会成员得票应超过到会选民半数,票数最多者为监委会主任。选举中严格按照规定程序和方法步骤办事,做到法定的程序一步不能少,应当交给群众办的事一件不能留。

由于组织得当,措施有力,五合村选举产生了优秀坚强的村监委会班子。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页