您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

积极预防干预,守护爱的记忆 ——杨滩镇开展阿尔兹海默病预防与干预核心信息宣传活动

发布日期:2019-10-12 15:28 信息来源: 浏览次数:141 字体:

7月10日,杨滩镇开展“积极预防干预,守护爱的记忆”的阿尔兹海默病预防与干预核心信息宣传活动,旨在让群众能正确认识该病的病因与表现,给予患病老人足够的关爱与陪护。

当日下午,镇卫计办、镇卫生院来到燎琳村共同开展阿尔兹海默病预防与干预核心信息以及高血压慢性病知识宣传活动。活动现场摆放了宣传展板,工作人员现场发放了“阿尔兹海默病预防与干扰核心信息”“高血压防治”等宣传册100余份,向群众介绍阿尔兹海默病预防与干预信息知识。活动还设置了高血压、糖尿病、眼科咨询台,向前来义诊的老年人提供量血压、测血糖、测视力等服务,对在现场的病人家属的咨询细心解答。

活动期间,该镇还组织村计生专干结合当前正在开展的白内障筛查活动现场发放宣传资料,在微信朋友圈分享宣传阿尔兹海默病预防与干预信息相关知识。

此次宣传活动是在敬老月期间贯彻落实老年健康促进行动政策开展的活动之一,普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,营造有利于老年人健康生活的社会公共卫生环境。

扫一扫在手机打开当前页