您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

杨滩镇团委:“暖心助学 爱心筑梦”

发布日期:2021-01-28 09:04 信息来源: 浏览次数:155 字体:

“我这边想资助一些困难学生,大概有六千块钱,你看你们那边方便联系一下嘛...”近日,杨滩镇团委接到了一位来自海外爱心人士的咨询,善良的吴福灵女士现定居新加坡,学有所成之后想着为家乡的一些困难学生尽一份力,帮助他们更好地求学,于是联系了杨滩镇团委。

镇团委书记于梦娜积极主动对接爱心人士,了解其捐赠需求,走访了辖区一些困难学生家庭,其中来自燎琳村的小佳同学今年十岁,单亲家庭,养母离家出走多年,养父靠做山活维持生计,家庭生活非常困难。但是她喜爱跳舞,一直想上一节舞蹈课,跟着老师一起学习跳舞。得知小佳的愿望后,镇团委联系到一家爱心舞蹈培训机构,详细咨询了舞蹈班的费用及课程安排等情况。经过多次沟通,培训学校同意免费给小佳上课,机构负责人罗老师也尽献爱心给小佳配齐了舞蹈服、舞蹈鞋等物品。由于小佳家庭情况特殊,镇团委也安排志愿者抽出时间每天接送小佳上下课,20公里的路程对于我们来说并不远,但是对于佳佳来说这是多少年的梦想之路。

与此同时,镇团委还选取了几名学生进行帮扶,分别给予了500-1000的资助金,让他们在寒冷的冬天也能感受到团团大家庭的温暖。

十年树木,百年树人。来自爱心人士的暖心圆梦助学资助传递的是爱心,成就的是希望,给予的是温暖。未来,杨滩镇团委也将更好地服务辖区青少年,打造青少年身边的“温暖之家”,同时也呼吁社会各界更多的优秀企业与爱心人士加入其中,献一份爱心,送一份温暖,播一片希望,共同帮助那些贫困学子实现求学梦想。

扫一扫在手机打开当前页