您当前所在位置:网站首页 / 美好乡村

政协工委立足本职工作 助力美好乡村发展

发布日期:2014-12-25 11:23 信息来源: 浏览次数:10625 字体:
    为进一步推进美好乡村建设,充分发挥自身优势,履行政协职能,政协委员们积极开展视察调研活动,深入基层,广泛听取群众意见和建议,为全乡美好乡村建设出谋划策。 
    在视察燎琳村美好乡村建设过程中,委员们从梧溪新桥出发沿途参观了桐河治理、中心村水沟、村民新居,古石板路梧溪古桥等地,当看到别具特色的梧溪村道、焕然一新的村庄面貌以及其乐融融的淳朴民风时,委员们纷纷赞叹已取得的工作成果。面对今后的工作,政协委员各抒己见,畅所欲言,提出了许多好的建议和意见。委员们一致认为,美好乡村建设一要尊重民意、以人为本,让农民群众得到切身的利益、实惠;二要尊重传统,突出地方特色,保护乡村原有风貌和文化风俗,以突出本地特色为主线;三要加大政府投入,充分发挥市场作用,积极探索“美好乡村”发展新模式;四要充分发动群众,狠抓环境整治,利用现有资源建设美好家园。
扫一扫在手机打开当前页