您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

杨滩镇:千方百计为群众办实事好事

发布日期:2019-12-27 11:51 信息来源: 浏览次数:292 字体:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,杨滩镇从工作实际出发,坚持问题导向,认真检视问题,千方百计为群众办实事好事、解决生产生活中的困难,提高了辖区群众的获得感。

杨滩镇三合村杨家厂村民组有45户、220人,2009年,村里就通上了水泥路,群众出行条件大大改善,但随着出行车辆的增多,该道路越来越不能满足群众需求。今年9月份,三合村响应群众呼声,结合林下道路项目对其进行了改造,将原本2米多宽的路拓宽至3.5米。目前工程已经接近尾声。不久前,针对鄢村村民组环境问题,三合村还投入15万元,开展了环境整治,发动村民积极参与,全面解决“脏乱差”问题,并对河沟进行治理,对入户道路进行修缮。村民艾林对整治前后的变化看在眼里,他说,“整治前,村里环境‘脏乱差’,现在披棚、旱厕都整治了,道路也硬化了,居住在这里特别舒服。”

今年以来,三合村不仅为辖区群众改善了出行环境、居住环境,还积极壮大村集体经济,全力推进省委组织部“头雁领航”扶强村项目,建设汽车集中修理厂,目前土地平整工程已完成,正在建设厂房。该村党委书记余功海向记者介绍,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三合村两委紧紧团结在一起,为老百姓办实事办好事,在4个村庄开展了环境整治,经常晚上下队做老百姓的思想工作。同时,还修了5.1公里道路,在村部门口建设了乡土文化园。

三合村只是杨滩镇推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个典型。今年9月份以来,该镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,努力解决人民群众最关心、关注的各类问题,真心实意为群众谋利益,扎实为群众办实事办好事,提升了群众的获得感幸福感。该镇党委委员、组织委员龚发平表示,下一步,杨滩镇将在聚焦主题教育不偏移、聚焦整改不打折、聚焦作风不松懈、聚焦发展不止步等方面狠下功夫 ,不断提升为民服务质量和水平,提升全镇广大群众的幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页