您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市杨滩镇:“我是一名党员”

发布日期:2020-02-13 14:16 信息来源: 浏览次数:2843 字体:

1月29日,杨滩镇工作人员接到这样一个电话:“喂,于主任你好,我看新闻报道现在各地都缺口罩,我这边托人在泰国进了一些,你看政府需要吗?”在这个口罩紧缺的时候,能买到口罩太不容易了,工作人员连忙回道:“宋总,这批口罩什么价格呀?”。谁知道宋宗强回答道:“于主任,价格你就不要管了,这批口罩我个人赠送给我们杨滩一线防疫人员,志愿者和公务人员们坚守在卡口、上门宣传、走核实信息、测量体温,我作为一名党员,也必须贡献自己的一份力量!”

原来,在得知杨滩镇一线防疫人员口罩紧缺的情况下,宋宗强决定将自己的工厂延期开工,并将准备发放给工人的口罩免费赠送给一线防疫人员。在1月31日,他又发信息告知,将尽自己的全力争取买到更多的口罩捐赠,因为自己是一名党员!

不仅如此,宋宗强还坚持每晚为卡口一线人员送上自己准备的夜宵。他说:疫情发生以来,我们有焦虑、有不安,更有振奋和感动。看到这么多逆行者,我深感疫情无情,人有情,我很开心能为身边的一线人员做点暖心的事。

“我是一名党员”这是宋宗强的口头禅。2018年6月一天下午,他路遇一对父母带着一名被异物卡住喉咙的孩子求救,开车带他们到临近医院抢救,并帮助垫付医药费,准备离开时,孩子的家人想问他的姓名表示感谢,而他只留了一句:我是一名党员”就转身离开了。作为三合村党员先锋志愿服务队中的一员,他时刻身先士卒,勇于做群众的带头人,生活中处处热心帮助别人。为防止小孩下水塘玩耍溺水,他开放自家泳池供村里小孩玩耍。为让贫困儿童上学,他多次资助贫困儿童...他于2009年回乡创业开办木工板厂,带着村里30余人共同致富,是镇里有名的村民致富领头人。宋宗强曾先后获得2018年6月“宣城好人”、2018年9月“广德好人”称号以及2018年“最美广德人”年度人物提名奖。

扫一扫在手机打开当前页